УкрРус

Захват завода на Житомирщине: причины беспорядков

Читати українською
  • Захват завода на Житомирщине: причины беспорядков

Причины беспорядков на заводе "Кварцит" - внутренний конфликт между заемщиком и банком. Об этом "Обозревателю" сообщили в ОО "Данко Констракшн Матириалз", куда и входит этот завод.

"Это не рейдерский захват. Причина беспорядков – внутренний конфликт, который произошел между заемщиком и банком. Думаем, что вскоре все будет урегулировано", - уверяют в "Данко".

И добавляют, что когда будет урегулирован конфликт, тогда и будут выплачены долги по зарплатам сотрудникам предприятия.

Между тем, как сообщил "Обозревателю" источник из поселкового совета Первомайского, причина захвата – непогашенный кредит.

"Насколько мне известно, собственниками "Кварцита" был взят кредит в банке в несколько миллионов евро и они его не погасили. Вот банк и приехал описывать имущество, он ведь теперь стал владельцем", - говорит источник.

Эту информацию подтверждают и в областной милиции.

"24 января 2013 года регистрационной службой Овручского управления юстиции Житомирской области на основании ипотечного договора и других юридических документов право собственности на предприятие, которое было заложено, передано одному из банков", - говорят в пресс-службе.

Вот представители банка и приехали на "Кварцит" 9 февраля, по словам пресс-службы, для того, чтобы вступить в законные права владельцев. И добавляют, что никаких нарушений общественного порядка на территории завода в тот день зафиксировано не было.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований и было начато уголовное производство по ст. 206, ч. 1 УК Украины – противодействие законной хозяйственной деятельности.

Как ранее сообщалось, в субботу, 9 февраля, на Житомирщине в минувшую субботу неизвестные в масках осуществили рейдерский захват завода "Кварцит".

Наши блоги