УкрРус

Российские пограничники обстреляли катер с украинскими рыбаками

Читати українською
  • Российские пограничники обстреляли катер с украинскими рыбаками
    zn.ua

Российские пограничники задержали в Азовском море катер с тремя украинскими рыбаками. Во время задержания украинцы проигнорировали сигналы об остановке и предупредительные выстрелы и остановились лишь после выстрела в двигатель катера, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что катер с гражданами Украины был задержан российскими пограничниками возле села Кучугуры (Россия) 24 декабря во время проведения совместных с украинскими пограничниками оперативно-профилактических мероприятий по поддержке благоприятного режима плавания, недопущению браконьерской деятельности и охране морских биоресурсов в Азово-Керченском регионе.

Читайте: Россияне удерживают украинских рыбаков в трудовом лагере – СМИ

"Трое жителей города Керчь, которые вышли на малом плавсредстве (катер "Орлан-2" типа Амбасадор) в Азовское море для вылова морепродуктов, незаконно пересекли разграничительную линию и были задержаны пограничниками смежной стороны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время задержания украинцы проигнорировали сигналы об остановке и предупредительные выстрелы и остановились лишь после одиночного выстрела в двигатель катера. Сами рыбаки в ходе задержания не пострадали.

Читайте: На Днепропетровщине нашли тело одного из трех пропавших рыбаков

Во время предварительного осмотра на борту находилось примерно 200 кг рыбы и орудия лова, навигационное устройство "Гармин". Нарушители были задержаны для составления процессуальных документов и принятия правового решения.

25 декабря задержанные граждане были переданы украинской стороне. Представителями Госпогранслужбы Украины в отношении задержанных были составлены протоколы админпроизводства.

Напомним,17 июля в акватории Азовского моря российское пограничное судно протаранило катер, на борту которого находились пять граждан Украины – жителей Донецкой области. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.256 УК России (незаконный вылов водных биологических ресурсов).

Наши блоги