УкрРус

В Киеве участник Евромайдана умер после избиения "Беркутом"

Читати українською
  • В Киеве участник Евромайдана умер после избиения "Беркутом"
    ua.korrespondent.net

Участник Евромайдана Павел Мазуренко 20 декабря умер в реанимационном отделении 12-й больницы Киева после того, как 18 декабря был жестоко избит бойцами спецподразделения "Беркут".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал знакомый погибшего Сергей Сиротенко.

"18 декабря в Киеве милиция жестоко избила моего знакомого, Мазуренко Павла (41 год, жена, 7-летний сын). Как он сказал на следующий день товарищу по телефону: "за Майдан". Наряд "Беркута" встретил его по дороге домой. Его остановили, спросили документы. Вместо документов была ксерокопия, из этого сделали вывод - приехал на Майдан, паспорт забрали старшие. Со словами: "Как нам надоел ваш Майдан" трое "беркутовцев" жестоко избили Павла и оставили на улице", - написал Сиротенко.

По его словам, Павел сам добрался домой, вызвали скорую помощь, но от госпитализации отказался – надеялся, что отлежится дома.

"Через два дня он умер в реанимации 12-й больницы на Подвысоцкого. В больницу пришел капитан Шевченковского РОВД. Взял показания у жены Леси. Та рассказала обо всех обстоятельствах смерти. Тело направили на судмедэкспертизу. Сегодня (24 декабря. –Ред.) судмедэксперты установили диагноз - пневмония. Леся - в шоке: "Убили человека и списали на пневмонию", - написал Сиротенко.

В разговоре с "Обозревателем" он уточнил, что на момент написания материала супруга погибшего находилась в Шевченковском РОВД – ей обещали выдать тело после подписания необходимых документов. Однако пока не известно, что ей посоветуют адвокаты – возможно, Леся не подпишет бумаги, и будет настаивать на повторных экспертизах и расследовании.

Объект:
Наши блоги