УкрРус

В донецком аэропорту нашли живого "киборга": боец провел под завалами 8 дней

Читати українською
  • Донецкий аэропорт
    Донецкий аэропорт
    Facebook Сергея Лойко

Под завалами донецкого аэропорта, который удерживался украинскими военнослужащими 242 дня, нашли живого "киборга". Александр Литвинюк из Днепропетровска находился под бетонными обломками и стальными конструкциями восемь дней.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пользователь Игорь Колесник.

"Наши откопали из-под завалов. Еле душа в теле. Сейчас он в киевском ДВРЗ - 11 больница - нейрохирургия. Весь забинтованный, только часть лица открыта. На завтра готовят оперировать. Сейчас стабилизируют состояние", - написал он.

Состояние "киборга" крайне тяжелое - у него перебит позвоночник, легкая и сильная контузия, никого не узнает. У раненого бойца двое детей и беременная жена.

Позже Колесник добавил, что помочь Александру и его семье вызвались киевские волонтеры, а все расходы на лечение бойца взяла на себя владелец магазина, где работает его мать.

Как сообщал "Обозреватель", в конце января в Генштабе заявили, что донецкий аэропорт утратил свою ценность, и украинские военные оставили его. По состоянию на 2 февраля считаются пропавшими без вести на территории донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих.

Наши блоги