УкрРус

Лютый блэкаут: оккупанты призвали крымчан готовиться к празднику днем

Читати українською
  • Иллюстрация. Блэкаут в Крыму
    Иллюстрация. Блэкаут в Крыму
    KP.UA

"Министр топлива и энергетики" аннексированного Россией Крыма Светлана Бородулина призвала крымчан из-за дефицита электроэнергии приготовить новогодние блюда днем и заранее зарядить телефоны.

Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает РИА Новости.

По ее словам, жители полуострова должны подготовиться к веерным отключениям электроэнергии в условиях резкого похолодания. Бородулина посоветовала крымчанам также посвятить новогодний вечер общению друг с другом.

"У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, что в дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации, поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите на электрических плитах, в световой день, также зарядить аккумуляторы… С 6 часов вечера посвятите общению друг с другом. Дружеское отношение к электроэнергии будет, наверное, лучшим взаимным подарком крымчан", — сказала Бородулина на заседании "штаба по ликвидации ЧС".

Так называемая министр подчеркнула, что одним из самых энергоемких приборов также является электрические бигуди, поэтому женщинам лучше сделать прически в дневное время.

Бородулина отметила, что в пиковые вечерние часы, когда потребление электроэнергии возрастает в разы, придется водить график веерных отключений. "Те графики будут с 2016 года и в пиковые часы сегодняшнего вечера с 17 до 22 применяться", — сказала Бородулина.

Как сообщал "Обозреватель", с 31 декабря Украина полностью прекратила поставки электроэнергии во временно оккупированный Российской Федерацией Крым.

Наши блоги