УкрРус

На Херсонщине доктор выгодно менял морфин на бензин

  • Морфин
    Морфин
    Иллюстрация: Answers

Главный врач одного из сел Каланчаксого района Херсонской области "присадил на иглу" местного жителя, который после черепно-мозговой травмы страдал сильными головными болями. За один месяц врач сделал больному 56 инъекций морфина предназначенные для другого пациента с тяжелым онкологическим заболеванием.

Мужчина в знак благодарности отблагодарил эскулапа дюжиной литров бензина для его мотоцикла, сообщает "Херсон типичный".

Отмечается, что доктор рецепт на морфин не выписывал, и препарата, который расходуется по строгой отчетности, на него не получал.

Затем афера вскрылась, и милиция привлекла махинатора в белом халате к уголовной ответственности за сбыт и распространение наркотиков (статьи 307 и 308 УК Украины). "Обмен" морфия на бензин суд Чаплынского района оценил для главврача в пять лет лишения свободы. Но учитывая, что ранее судимым он не был, под стражу судья виновного брать не стал, назначив ему годичный испытательный срок. Работу по основной специальности главный врач также потерял. А вместе с ней – и доступ к излюбленному наркоманами морфину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Луганской ОГА Георгий Тука заявил, что в задержанных на Луганщине автомобилях с контрабандой была обнаружена партия наркотиков.

Наши блоги