УкрРус

В МВД спрогнозировали пожизненный срок для сообщника "бабы Наташи"

Читати українською
  • В МВД спрогнозировали пожизненный срок для сообщника "бабы Наташи" | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба МВД

За преступления, совершенные Александром Шахаевым, который должен был вывезти из Мариуполя "бабу Наташу" (Наталью Грузденко), предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УСО МВД Украины.

Кроме того, 54-летний житель Мариуполя причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба.

Сообщается, что во время задержания террорист открыл огонь, когда у подозреваемого закончились патроны, он достал гранату.

"По неизвестным причинам граната не взорвалась. В этот момент злоумышленника задержали", - сказано в заявлении пресс-службы.

"Действия задержанного мужчины квалифицированы следователями по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины", - сообщила пресс-служба.

Напомним, ранее сообщалось, что при попытке побега из города, силы АТО задержали лидера "ДНР" по Мариуполю Наталью Грузденко и активиста "ДНР" Александра Шахаева.

Наши блоги