УкрРус

Блокада Крыма: активисты заблокировали почти 1000 грузовиков. Фотофакт

обновлено от 09:13 Читати українською
  • Блокада Крыма: активисты заблокировали почти 1000 грузовиков. Фотофакт | фото 1
    1/2

На административной границе с оккупированным Крымом, где 20 сентября началась акция "Гражданская блокада Крыма", скопилось уже более 842 грузовиков с продовольствием.

Об этом на своей странице в Facebook написал боец АТО Виталий Клим, который находится на месте проведения акции.

"Прикиньте, тут ребятушки насчитали 832 грузовика. Они еще и в два ряда... )) если прикинуть по 15 тонн в среднем, где-то - 13 000 тонн! Во баблосы кто-то зарабытывает!", - написал он.

Как сообщил заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива за прошедшую ночь ни один из грузовиков не прошел через административную границу с Крымом, передает "112 Украина".

По его словам, гражданская блокада полуострова продолжалась без инцидентов: машины не только не пересекали границу, некоторые из них разворачивались обратно.

"Машины частично разворачивают и покидают свое местонахождение в Каланчаке и Чаплынке. В Чонгаре мы уже вкопались основательно, привезли туда мобильные блок-посты, выставили оборону", - пояснил Кива.

Напомним, по словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, блокирование административной границы с оккупированным Крымом будет проходить в три этапа. При этом фейковые власти Крыма заявили о готовности справиться с беспорядками, которые могут возникнуть на границе.

Так, вооруженные "ополченцы" и "зеленые человечки" по приказу так называемого главы Крыма Сергея Аксенова выехали по направлению к Чонгару, чтобы воспрепятствовать проведению блокады полуострова.

Милиция совместно с таможенной службой и ДУК ПС за сутки до анонсированной блокировки крымскими татарами начали разворачивать грузовики, идущие в оккупированный Крым.

Наши блоги