УкрРус

Военный эксперт объяснил, почему жителей "прифронтовой зоны" не удастся эвакуировать

  • Военный эксперт объяснил, почему жителей "прифронтовой зоны" не удастся эвакуировать
    Обозреватель/ЕРА

В условиях, когда нет возможности защитить мирное население в "прифронтовых" зонах, его следует эвакуировать в более отдаленные от зоны АТО населенные пункты. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Раньше существовала практика эвакуации гражданского населения из прифронтовой зоны", - рассказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя". В то же время он обратил внимание на ряд трудностей, с которыми может столкнуться такая инициатива. "Тут мы снова подходим к вопросу, готова ли к этому гражданская администрация. Я имею в виду первое звено гражданской администрации – Кабинет министров. Кроме деклараций, угроз и сотрясения воздуха у них больше ничего нет. А для такой эвакуации нужны реальные материальные ресурсы. Где их взять, если все разворовано теми, кто имел к ним доступ?" - спросил он.

Напомним, 24 января город Мариуполь Донецкой области подвергся обстрелу. В результате погибли 30 человек.

На следующий день состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Напомним также, ранее Игорь Козий объяснил, почему мирное население невозможно защитить вблизи зоны АТО.

Наши блоги