УкрРус

Напугал: Захарченко ввел "персональные санкции" против Порошенко

Читати українською
  • Главарь "ДНР" Александр Захарченко
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко

Главарь бандформирования "ДНР" Александр Захарченко объявил о введении на оккупированных территориях Донетчины "персональных санкций" в отношении Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом 19 октября сообщает пресс-служба "Совмина" донецких террористов.

Отмечается, что лидер российских наемников также "ввел персональные санкции" в отношении украинского бизнесмена, экс-главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина.

Также сообщается, что в "черный список" Захарченко внес и объявленного в розыск Генпрокуратурой Украины Сергея Курченко.

Согласно "документу", который террористы называют "указом", Захарченко на всех четверых возложил ответственность за "организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении "ДНР", дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации", на оккупированных российскими наемниками территориях Донецкой области.

"Им, а также аффилированным с ними лицам (или третьим лицам) запрещается приобретение в их интересах в собственность или на других правовых основаниях недвижимости и иного имущества (в том числе корпоративных прав), находящегося на территории "Донецкой Народной Республики", а также осуществление ими банковских и иных финансовых операций на территории "ДНР"", - говорится в "указе" главаря донецких террористов.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2015 года Захарченко заявил о вводе "санкций" против Курченко и связанным с ним структур.

Наши блоги