УкрРус

Минобразования дало на дипломы 81 млн грн двум монополистам

Читати українською
  • Минобразования дало на дипломы 81 млн грн двум монополистам

Министерства образования и науки заключило соглашения на изготовление документов об образовании на общую сумму 81,04 млн грн..

Об этом сообщает портал "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

7 февраля ГП "ИнфоРесурс" Минобразования заключило соглашения с "ПК" Заря", которое входит в консорциум "ЕДАПС", на 5,29 млн грн.

Торги проведены по неконкурентной процедуре "у одного участника". Это объясняют тем, что "Заря" печатало эти документы с 2008 года. По мнению Минобразования, только это предприятие способно изготовить дипломы и аттестаты. Если подряд передать другому полиграфкомбината, "процесс изготовления бланков не даст положительного результата в части идентичности заказанного тиража ранее изготовленном", говорится в обосновании закупки.

Изготовление приложений к дипломам о высшем образовании европейского образца (diploma supplement) и дипломов на основе фотокомпютерних технологий заказано ЗАО "Научно-исследовательский институт прикладных информационных технологий" (НДИПИТ) за 75,76 млн грн.

Акционерами компании являются руководители научных учреждений, основным из них является ректор "Киевского политехнического института" Михаил Згуровский. Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку НДИПИТ владеет десятком патентов по изготовлению документов на основе фотокомпютерних технологий.

Последний финансовый отчет НДИПИТ, опубликован на SMIDA, содержит данные за 2011 год. Тогда выручка от реализованной продукции составила 93,01 млн грн., чистый доход – 77,73 млн грн.

Наши блоги