УкрРус

Черная касса Януковича: в САП объяснили, почему главе штаба Трампа "не светит" дело в Украине

2.8т
Пол Манафорт
Пол Манафорт

В так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов упоминается только фамилия Манафорт, но нет ни одной подписи самого американского политтехнолога, который до августа возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"В "амбарной книге", есть только фамилия Манафорт. И нет ни одной его подписи. Завтра могут появиться такие же сканы, только относительно Валентины Самар (журналистка, бравшая интервью у главы САП. - Ред.) на три миллиона долларов. Может ведь такое быть? Или относительно Холодницкого, или Сытника. Очень выгодно сейчас делать такие сканы", - сказал Холодницкий.

Глава САП пояснил, что все подписи похожи, неизвестно, кто именно расписывался и оснований для объявления подозрений, в том числе и Манафорту, нет.

Холодницкий ответил, что расследование этого эпизода на той же стадии, что и три месяца назад.

Как сообщал "Обозреватель", The New York Times сообщила о получении Манафортом 12,7 млн долларов от Виктора Януковича.

Позже в НАБУ подтвердили, что Манафорт фигурирует в "черной кассе" Януковича. Также в НАБУ опубликовали документы, подтверждающие это.

31 мая бывший журналист, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главред УП Севгиль Мусаева-Боровик на совместной пресс-конференции в Киеве раскрыли детали проведенного расследования о десятках миллионов долларов, потраченных на политику.

Глава избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт 19 августа подал прошение об отставке, однако, опроверг получение 12,7 млн долларов из "черной кассы" экс-президента Украины Виктора Януковича.

Наши блоги