УкрРус

"Нострадамус" из Луганска предсказал судьбу Донбасса

Читати українською
  • "Нострадамус" из Луганска предсказал судьбу Донбасса

Луганский политолог и писатель-фантаст Сергей Чебаненко, который в газетной статье 1990 года в деталях предсказал войну на Донбассе, описал, что ждет оккупированные территории дальше.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Наиболее вероятный вариант – замораживание конфликта примерно в состоянии конца декабря 2015 года. Возвращения к Украине образца начала осени 2013 года уже не будет – ни политически, ни экономически, ни морально. Изменилось и общество, и люди – и в Украине, и на Донбассе", - отметил он.

По его словам, сценарии "Вхождение региона в Россию" и "Немедленное возвращение Донбасса в Украину в результате военной операции" возможны только ценой очень большой крови – вплоть до глобальной войны.

"Главные "игроки" этих сценариев не в Киеве и не в Луганске, а совсем в других странах. Или им нужна глобальная война? Думаю, что нет. Кроме того, уже сложился влиятельный слой управленцев и в Украине, и в России, и на Донбассе, которым именно нынешнее состояние дел выгодно политически и экономически. В кармане стало хорошо "капать"!" - подчеркнул Чабаненко.

Как сообщал "Обозреватель", террористы так называемых ДНР и ЛНР продолжают разворовывать "помощь", которую им передает Россия.

Наши блоги