УкрРус

Апелляционный суд Днепропетровщины выпускает на волю коррупционеров и мошенников - Корбан

  • Экс-руководитель аппарата Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан
    Экс-руководитель аппарата Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан
    pl.com.ua

Украинский предприниматель и экс-руководитель аппарата Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с жалобой на решение Апелляционного суда Днепропетровской области, который в последние дни начал выпускать на свободу ранее задержанных лиц, подозреваемых в коррупции и мошенничестве.

Соответствующее обращение он опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook.

"Уважаемый Петр Алексеевич, руководители правоохранительных органов и Днепропетровщины! Позвольте обратить ваше внимание на решения Апелляционного суда Днепропетровской области, который за последние дни начал системно выпускать на свободу ранее задержанных лиц, подозреваемых в коррупции и мошенничестве. Это издевательство над правосудием происходит на фоне продолжающегося демонстративного игнорирования тех, кто организовывал коррупционные схемы, крышевал преступность и преследовал активистов Революции Достоинства. Фактическую амнистию исполнителей, вместе с отказом от расследования преступлений их руководителей, уже даже нельзя назвать "откатом" к практике круговой поруки во власти времен Януковича", - пишет бизнесмен.

Он отмечает, что сложившаяся ситуация – полноценный реванш гнилой коррупционной системы, позволяющей откупаться грязными деньгами от любых преступлений и предательство памяти днепропетровцев, погибших на Майдане и фронте войны с террористами и оккупантами за право детей Украины жить в свободной стране лучшей жизнью.

Также он приводит конкретные факты снятия санкций Апелляционного суда Днепропетровской области с ряда лиц. По его информации, в этот список вошли соучастники организации избиения днепропетровского Евромайдана 16 января 2014 г., члены группировки местных "регионалов" под общим руководством Александра Вилкула: экс-заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Ростислав Ботвинов, который отпущен из-под стражи без залога, экс-заместитель председателя Днепропетровского областного совета Виктор Науменко (также отпущен без залога), бывший директор КП "Днепрогорэлектротранс" Андрей Каминский и бывший директор ДП "Днепрмашобогащение" Оксана Акименко.

Кроме того он обращает внимание на тот факт, что отпущен также и организатор конвертационного центра Роман Гостев и два его подельника, которым суд первой инстанции определил сумму залога в размере 5 млн. грн. каждому. Залог, по информации Корбана, внесен не был, но спустя два месяца содержания под стражей подозреваемые выпущены Апелляционным судом на свободу без залога. Последним он приводит организатора нелегального производства водки в Кривом Роге Александр Володин. Ему суд первой инстанции определил сумму залога в размере 2,9 млн грн, а уже через 2 недели Апелляционный суд выпустил подозреваемого под домашний арест без залога.

Президенту Украины Петру ПорошенкоГенеральному прокурору Украины Виктору ШокинуДиректору Национального антикоррупционн...

Posted by Gennady Korban on 17 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 25 марта Президент Петр Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского об отставке с должности главы ДнепрОГА.

Вскоре Порошенко назначил исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

Следом за Коломойским из Днепропетровской ОГА ушла и его команда.

Наши блоги