УкрРус

"С*ка" Лавров: сестра Савченко рассказала о страшных последствиях голодовки Надежды

Читати українською
  • Вера Савченко
    Вера Савченко

Вторая голодовка украинской летчицы, Героя Украины Надежды Савченко несет опасность необратимых изменений в организме. Несмотря на всю опасность ситуации, к Савченко не допускают украинских врачей. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала сестра летчицы Вера Савченко.

"После сухой голодовки Надя говорила мне: "Такое ощущение, что по сосудам течет яд". Происходит колоссальное закисление организма", - рассказала Вера. "Сейчас к Надежде никто не может попасть, даже врачей не пускают. Ее посещают только члены "Общественной наблюдательной комиссии". Это обычные люди, такие же, как и я", - добавила она.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какова формальная причина в отказе от допуска врачей, Вера пояснила: "С*ка Лавров (министр иностранных дел России Сергей Лавров – Ред.), дочь которого живет в "загнивающем Западе", заявил: "Она плохо ведет себя в суде, вот мы ее и оставим без врачей". Этот "бог всемогущий" будет рассказывать, как поступать украинцам, защищать себя или не защищать".

Вместе с тем Вера подчеркнула: подобные испытания могут стать причиной необратимых изменений в организме, несмотря на то, что человек может чувствовать себя лучше. "Работники СИЗО говорят: "Все хорошо и прекрасно, температуры нет, она пьет и ест смеси" - детское питание, которое я ей передала. "Но у нее нет аппетита". О чем это говорит? Когда человек так голодает, притупляется все – все инстинкты самосохранения, ощущения. Может быть состояние эйфории, но на самом деле в организме идет необратимый процесс", - предположила сестра.

В этом контексте она рассказала: "Когда Надя протестовала в Москве, она дошла почти до предела, но его не перешла. Но наши украинские врачи, которые попали к ней, когда ее выводили из голодовки, сказали: "Еще одна такая голодовка – и сердце просто перестанет функционировать".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как писал "Обозреватель", комиссия украинских врачей, так и не получив от российских властей разрешение на встречу с Надеждой Савченко и её обследование, 12 марта была вынуждена покинуть Российскую Федерацию.

Наши блоги