УкрРус

Караваны все идут: стало известно, как промышляют контрабандисты в зоне АТО

  • Контрабанда "ДНР"
    Стало известно, как промышляют контрабандисты в зоне АТО
    112.ua

Чтобы провезти товары через блокпосты, контрабандисты дают взятки военным, подкупают едой и рвутся напролом через линию разграничения.

Об этом сообщает "КП в Украине".

Как рассказал 65-летний донецкий бизнесмен Сергей Стороженко, линию разграничения он пересекает несколько раз в неделю.

"2-3 раза в неделю я сажусь в свой старенький микроавтобус, беру с собой жену и двоих детей (иногда 3-летнюю внучку, чтобы попасть в льготную очередь) и выезжаю в ближайший город за блокпосты. Там делаем покупки, по нормам можно провозить до 50 кг, берем чуть больше, где-то по 75 кг на человека - алкоголь, сигареты, консервы, колбасу, молочку - и возвращаемся. Хоть и везу товар на продажу, формально правила пересечения не нарушаю", - сообщил Стороженко.

По его словам, провести контрабанду можно, используя множество способов.

"Например, дать банальную взятку на блокпостах. Не верьте, что не берут - берут, все мы люди, только твое лицо должно примелькаться, чтобы провокацию не заподозрили. Обычно это где-то 10% от стоимости товара, хотя можно и поторговаться, - делится опытом бизнесмен. - Сейчас, когда там срочники стоят, стало даже чуть проще - можно просто едой "откупиться". Раньше, когда дежурили представители "добробатов", так они могли вообще весь груз отобрать. Иногда расстояние между селами, контролируемыми противником, составляет 3-4 километра. Некоторые рискуют, пытаются проскочить, когда военных в округе не видно", - отметил Стороженко.

Он также отметил, что нелегальные фуры через блокпосты не проходят.

"Все же это очень опасно для хозяина - можно потерять сразу все, если угодишь на проверку какой-нибудь мобильной группы. Только гуманитарка. Есть еще практика, когда большегрузы останавливаются в 5-10 километрах от блокпостов, а груз перевозят "бусиками" приблизительно по той же схеме, как работаю я, но и это капля в море, у большого бизнеса свои большие схемы", - отметил он.

В то же время бывший владелец заводика по производству металлоконструкций в Донецке, а ныне киевский предприниматель Александр пояснил, основная масса нелегального товара из Украины в Донецк попадает через Россию.

"Оформляется груз в Россию от нашей фирмы, условно "Лютик", на какую-нибудь фиктивную фирму "Ромашка" в Таганроге. По документам фура официально пересекает украинско-российскую границу. Там от имени "Ромашки" оформляется пакет "реэкспортных" бумаг. Якобы заказчику товар не подошел, он от него отказывается и возвращает в Украину. Заметьте, все документы легальные и вполне устраивающие таможню. Россия выпускает машину обратно, но едет она через неподконтрольную Киеву территорию. Итог - груз в Донецке, по российским законам все в норме, Украина - не у дел", - пояснил он.

"Проблема контрабанды в зоне АТО, безусловно, есть, и она очень масштабная, ведь мы говорим о войне, где многие процессы сложно проконтролировать. Есть десятки и даже сотни людей, которые не всегда выдерживают испытание деньгами. Дежурство на блокпосту: в определенный момент солдата начинает точить червячок сомнения - почему одни зарабатывают, а другие нет? С этого все начинается, потом идут договорняки. Я лично знаю множество таких случаев и знал этих оборотней в погонах. А победить эту порочную тенденцию на самом деле очень просто. Усиление наказания и жесткая дисциплина", - рассказал руководитель департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что служащие 28 бригады получили 100 млн гривен взяток за контрабанду.

Место:
Наши блоги