УкрРус

В Генштабе ВСУ рассказали, кого будут призывать в 2015 году

  • В Генштабе ВСУ рассказали, кого будут призывать в 2015 году
    Обозреватель/ЕРА

В новой редакции Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрено сокращение оснований для отсрочки от воинской службы. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

"Сокращается количество причин для отсрочки", - сказал он. По словам Селезнева, призывной возраст определен в диапазоне от 20 до 60 лет – "при условии, что эти мужчины имеют опыт прохождения военной службы". При этом "мобилизация мужчин в возрасте от 50 до 60 лет проходит исключительно на добровольной основе", - уточнил начальник пресс-службы.

Призывной возраст для военнообязанных женщин ограничен 50 годами. В этом контексте Селезнев напомнил о ряде категорий граждан, которые являются военнообязанными в силу своей профессии. Это, в частности, медицинские работники и связные.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие специалисты сегодня наиболее востребованы в украинской армии, Селезнев сказал: "Артиллеристы всех специальностей – операторы-наводчики, командиры орудий и т.д. Нужны механики-водители, нужны командиры боевых машин".

Напомним, 15 января Верховная Рада Украины утвердила проведение частичной мобилизации в Украине в 2015 году. Напомним также, ранее военный эксперт назвал три направления работы с призывниками в ходе новой мобилизации.

Наши блоги