УкрРус

В Донецкой области задержан личный охранник Гиркина

  • В Донецкой области задержан личный охранник Гиркина

Вчера в Константиновке спецгруппой МВД под руководством полковника Вячеслава Аброськина была реализована оперативная отработка информации Константиновского ГУВД и после ожесточенного вооруженного сопротивления был задержан личный охранник террориста Гиркина - Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Думаю, что теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях террористов начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и более ранних событий", - написал Геращенко.

Советник отмечает важность того, что информация о пребывании террориста была передана в Киев местными проукраински настроенных сотрудников Константиновской милиции и террорист не был предупрежден.

Геращенко рассказал подробности задержания преступника.

"Вчера утром группа задержания из лучших бойцов спецподразделения "Сокол" выехала на место задержания - высотный жилой дом в спальном массиве в Константиновке Поднявшись на 7 этаж, позвонили в дверь, представившись коммунальной службой на предмет проверки счетчиков. Однако террорист почувствовал, что за ним пришли вовсе не коммунальщики и открыл огонь из автомата через дверь.

Сотрудники милиции открыли ответный огонь и ранили террориста в плечо, после чего выбили дверь и задержали раненого террориста, которому была оказана первая медицинская помощь, без которой он бы истек кровью", - рассказал он, отметив, что террорист был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Суд выбрал террористу меру пресечения на период следствия в виде ареста. Преступнику инкриминируется участие в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами.

"Но думаю, что это только начало его пути по СИЗО, судам и колониям строго режима. В случае доказания в суде вменяемых террористу пунктов обвинения, террорист А. В. Ш. может получить приговор в виде пожизненного лишения свободы.

Это тот путь, который в лучшем случае ждет тех нелюдей, которые сегодня устраивали так называемый "парад" в центре Донецка. Худший - это гибель в бою от руки наших воинов освободителей Донбасса", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) отстранен от командования боевиками террористической организации "ДНР".

Известная российская журналистка и политический обозреватель Юлия Латынина в своей последней субботней программе на радио "Эхо Москвы" выразила предположение, что один из лидеров террористов на Донбассе Гиркин (Стрелков) убит.

Ранее новый главарь "ДНР", сантехник и бывший руководитель "Оплота" Александр Захарченко озвучил критику в адрес Гиркина. Захарченко заявил, что единолично будет заниматься реформированием банды боевиков и планирует создавать единое воинское командование псевдореспублики.

Позже появилась информация, что гражданин России Игорь Гиркин (Стрелков), известный под кличкой "Стрелок", будет заниматься "созданием общей армии Донецкой и Луганской народной республик".

Наши блоги