УкрРус

На Донбассе украинский военный выстрелил в голову местному жителю

Читати українською
  • На Донбассе украинский военный выстрелил в голову местному жителю
    ТСН

В Донецкой области милиция задержала военнослужащего, который убил одного человека и ранил другого.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

14 сентября в милицию поступило сообщение о том, что в больницу был доставлен мужчина 1993 года рождения со сквозными огнестрельными ранениями ног.

В течение дня сотрудники милиции совместно с военной контрразведкой установили и задержали подозреваемого, которым оказался военнослужащий из г. Кривой Рог.

Установлено, что накануне вечером злоумышленник во время конфликта в ходе употребления спиртных напитков выстрелил из автомата "Калашникова" в сторону своего оппонента.

Также в ходе проведения первоочередных оперативных действий правоохранители доказали причастность фигуранта еще к одному тяжкому уголовному правонарушению - убийству 41-летнего жителя села Верхнеторецкое.

Оперативники установили, что в тот же день между подозреваемым и еще одним местным жителем произошел конфликт, в результате которого он нанес мужчине смертельное огнестрельное ранение в голову.

Вещественные доказательства по обоим фактам изъяты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 "Умышленное убийство" и ч.2. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение" УК Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Обвиняемый помещен в изолятор временного содержания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтер благотворительного фонда "Вернись живым" Ольга Кобылинская рассказала, что на Донбассе есть подразделения, которым волонтеры принципиально не помогают из-за проблемы пьянства.

Наши блоги