УкрРус

Хайсера Джемилева оставили под стражей еще на два месяца

Читати українською
  • Хайсера Джемилева оставили под стражей еще на два месяца
    context.crimea.ua

Бахчисарайский районный суд продлил Хайсеру Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца, передают "15 минут".

Отмечается, что в ходе сегодняшнего заседания подсудимый попросил суд взять его под домашний арест и при принятии решения учесть его состояние здоровья. Похожую позицию заняла жена погибшего Февзи Эдемова. Она попросила суд выпустить Хайсера Джемилева на свободу или взять его под домашний арест.

На изменении меры пресечения настаивал и адвокат подсудимого Александр Лесовой. Он заявил, что для содержания Хайсера Джемилева под стражей необходимы новые улики, каковых за последние шесть месяцев у следствия не появилось.

Однако суд принял решение оставить подсудимого под стражей до 21 января 2014 года. Таким образом, было удовлетворено ходатайство обвинения.

Рассмотрение дела Хайсера Джемилева по существу начнется 28 ноября в 13.00. В этот день суд заслушает свидетелей.

Как известно, в пятницу, 22 октября, в Бахчисарайском районном суде прошло предварительное заседание по делу Хайсера Джемилева - сына народного депутата Украины, экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Напомним, 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова. Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

В сентябре Мустафа Джемилев заявлял об опасениях, что его сын может покончить с собой. По его словам, Хайсер страдал определенным нервным расстройством, однако проведенная экспертиза подтвердила, что он психически здоров.

Место:
Наши блоги