УкрРус

Командир "Азова" пообещал отбросить боевиков назад, как только закончится перемирие

Читати українською
  • Командир "Азова" пообещал отбросить боевиков назад, как только закончится перемирие
    kashin.guru

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий считает, что у украинских военных достаточно сил, чтобы оттеснить боевиков.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Кашин".

"Я думаю, что как только перемирие закончится, мы крепко отбросим их назад. Главное – это не повторять их ошибки и не идти в лобовую на Новоазовск. Я думаю, что сейчас сил хватит для того, чтобы отбросить их назад", - сказал Билецкий.

Билецкий отметил, что перемирие как тактический шаг было абсолютно правильным решением.

"Стала ниже интенсивность, и обе стороны стали, грубо говоря, вести такую позиционную войну. Если мы сравним Первую мировую и Вторую, Первая мировая война – это позиционная, от своего окопа, а Вторая мировая – это война мобильных, маневренных групп. Сейчас, когда была до перемирия война маневренных групп с прорывами, наступлениями и так далее, то сейчас это позиционная, в первую очередь, война", - сказал он.

"Даже в районе Донецкого аэропорта, Дебальцево это такое постепенное выдавливание, это очень локальная наступательная операция. Широкомасштабных наступательных не ведется, и снизилась несколько интенсивность огня. Но он совершенно не прекращен, он ведется из всех совершенно систем вооружений, какие есть. Идут танковые дуэли, идут артиллерийские постоянные бои, батарейные и так далее", - добавил Билецкий.

Как сообщал "Обозреватель", режим прекращения огня, введенный силами АТО во вторник, пролонгирован, но в то же время дата очередного раунда минских переговоров пока не определена.

Наши блоги