УкрРус

В кулуарах Рады произошла массовая драка: депутаты разнесли пресс-пойнт. Видео и фото потасовки

обновлено Читати українською
  • В кулуарах Рады произошла массовая драка: депутаты разнесли пресс-пойнт. Видео и фото потасовки | фото 1
    1/8
    © Facebook Богдана Бортакова

В кулуарах Верховной Рады произошла массовая драка между членами фракции Радикальной партии, исключенным из этой фракции Сергеем Мельничуком и другими депутатами.

Как передает УНИАН, после драки в сессионном зале депутаты переместились в ту часть кулуаров, где размещается пресс-пойнт для брифингов.

Драку между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и Мельничуком, а также другими депутатами пытались прекратить их коллеги.

В результате была полностью разрушена часть пресс-пойнта, свалены штативы видекамер, некоторые другие принадлежности.

Драку, участники которой перемещались по кулуарам, постоянно окружало много представителей СМИ. Драка завершилась, когда Мельничук скрылся за дверьми в другой части здания парламента.

Серьезных повреждений участники драки, на первый взгляд, не получили.

Как сообщалосьь ранее, Ляшко обвинил Мельничука в том, что он стал тушкой. "Мельничук предал избирателей, работает на врага. Эту тушку приютила у себя группа "Воля народа" Еремеева", - объяснил причину драки лидер фракции РП.

Напомним, депутатская группа "Воля народа" была создана 27 ноября 2014 года и практически полностью состоит из депутатов, которые в свое время голосовали за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

Согласно данным сайта Верховной Рады, по состоянию на 3 марта в группу входят 19 депутатов, 18 из которых (кроме Мельничука) были депутатами Рады седьмого созыва (11 регионалов, 7 внефракционных). 16 из них поддержали "диктаторские законы" (не голосовали регионалы Онищенко и Шаповалов).

Наши блоги