УкрРус

Сожительница прокурора АТО при нищенском доходе купила Land Cruiser за 1,2 млн

Читати українською
  • Гражданская жена прокурора Ирина Немез
    1/2
    Гражданская жена прокурора Ирина Немез| © Ira Nemez/Facebook

Ирина Немец, гражданская жена скандального Военного прокурора сил АТО Константина Кулика, в 2014 году приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,21 млн гривен, в то время как ее доход составил лишь 1687 гривен за год.

Этот факт описан в постановлении Соломенского районного суда Киева №760/22819/15-к № 1-кс/760/364/16 от 15 января в рамках уголовного производства относительно возможного незаконного обогащения (ст.368-2 УК) Константина Кулика, сообщают "Наші Гроші".

Именно в связи с покупкой автомобилей на имя гражданской жены Кулика Ирины Немец и матери Светланы Кулик (Тoyota RAV4) Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обратилось в суд с просьбой предоставить доступ к документам по приобретению этих внедорожников.

Правоохранители выяснили, что согласно договорам купли-продажи указанных автомобилей, расчет за внедорожники должен был осуществляться безналичным платежом на счет фирмы-поставщика в "Кредит Агриколь Банк". Расчет за обе машины осуществлялся путем перечисления с одного и того же счета в "Банке".

При этом, деньги на счет в банке вносились наличными, о чем свидетельствуют соответствующие квитанции. Поэтому фактически внедорожники покупали за наличные.

Интересно, что согласно данным ДФЛ официальный доход Немец в 2014 году составлял 1687 грн, а совокупный доход за последние десять лет составил 111 962 грн. Это в 10 раз меньше стоимости приобретенной машины.

Теперь гражданской супруге военного прокурора предстоит объяснить происхождение средств на покупку автомобиля.

Также отметим, что в 2014 году Константин Кулик задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 кв м в элитном киевском ЖК "Диптомат-Холл". Законность приобретения этой квартиры сейчас также НАБУ.

В этом же жилом комплексе есть квартиры Светланы Кулик и Ирины Немец. При этом последняя приобрела нежилое помещение на 88 кв.м. в том же 2014, а в 2015 еще два гаража на 21 и 14 кв.м.

Кроме того НАБУ пока установило, что Немец посещает спортивный клуб "Царский", где годовой абонемент стоит от 40 до 520 тыс грн.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Днепропетровске прокурора поймали на взятке в тысячу долларов.

Наши блоги