УкрРус

Турчинов уверяет, что Мариуполь надежно укрепили

  • Турчинов уверяет, что Мариуполь надежно укрепили
    Обозреватель/ЕРА

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Мариуполь Донецкой области надежно укреплен, особенно с востока, откуда неоднократно были неудачные попытки прорыва российско-террористических войск.

"Город надежно укреплен, особенно с востока, где постоянно происходили попытки прорыва. Ни одна эта попытка не получила положительный результат для врага, более того - они несли достаточно серьезные потери", - цитирует заявление секретаря СНБО в эфире "5 канала" Еспресо.TV.

Он отметил, что обстреливания врагом системой залпового огня мирного города, чтобы посеять панику и попытаться путем психологического давления на население взломать оборону - это "демонстративный фашизм, демонстративное преступление против человечества".

"Результат будет один - ответственность (президента Российской Федерации Владимира. - Ред.) Путина и его окружения на скамьях подсудимых", - заверил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска 24 января обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град".

По состоянию на 28 января из-за обстрелов террористами микрорайона Восточный в Мариуполе погиб 31 человек, 108 получили ранения разной степени тяжести.

Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды, убившие 30 мирных жителей Мариуполя, прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.

Наши блоги