УкрРус

Савченко отреагировала в кремлевском суде на "обвинение" в свой адрес

Читати українською
  • Надежда Савченко в российском суде
    Надежда Савченко в российском суде

Похищенная российскими спецслужбами на Луганщине и незаконно содержащаяся в СИЗО на территории РФ депутат Верховной Рады, член Постоянного представительства Украины в ПАСЕ Надежда Савченко отвергла в Донецком суде Ростовской области обвинения по уголовному делу, которое против нее сфабриковали власти России.

Об этом 22 сентября написал в своем Twitter адвокат украинки Николай Полозов.

"Савченко: вину свою не признаю в обвинительном заключении все написанное – ложь", - процитировал свою подзащитную Полозов.

Он также отметил, что в зал для картинки с "правильным текстом" запустили видеооператоров как раз в тот момент, когда судья оглашал "обвинительное заключение" кремлевского суда.

" Сестру Надежды Веру удалили из зала суда в связи с началом судебного следствия. Вера будет выступать свидетелем на процессе", - написал адвокат.

"Прокурор бубнит обвинительное заключение", - добавил адвокат и опубликовал ссылку на сайт своего коллеги Марка Фейгина, который выложил в сеть фотокопию обвинительного заключения из 186 страниц.

Как сообщал "Обозреватель", прокурор потребовал отстранить адвокатов Савченко за то, что те "нарушили право на защиту" и прокомментировали попытку Кремля применить юрисдикцию РФ к событиям на территории Украины.

Наши блоги