УкрРус

Бегал и много позировал: новые подробности "зверств" Яценюка в Чечне

Читати українською
  • Бегал и много позировал: новые подробности "зверств" Яценюка в Чечне

Адвокат Илья Новиков опубликовал фрагмент показаний своего подзащитного Станислава Клыха об "участии" Арсения Яценюка в военной операции в Чечне.

На своей странице в Twitter Новиков опубликовал фрагмент документа, в котором рассказывается, как Яценюк бегал с автоматом "Калашникова" и стрелял в российских военных.

"В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата "Калашникова", произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он (Клих. – Ред.) не видел", - говорится в материалах.

Кроме того, Клых якобы запомнил, как Яценюк браво перемещался с одной огневой точки на другую.

"Все занимали позицию, а тот бегал", - якобы заявил Клых, вместе с тем отметив, что Яценюк "опасался за свою жизнь".

Он также рассказал, что Яценюк после боя часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался и давал интервью.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Следком России взорвал интернет, выдав "сенсацию" об участии Яценюка в чеченской войне.

Карпюка и Клыха в России обвиняют в "участии в банде", убийстве и покушении на убийство российских военнослужащих. Как утверждает следствие, Клых и Карпюк во времена Первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню, а Карпюк в конце 1994 - начале 1995 года и сам принимал участие в таких действиях.

26 августа дело относительно граждан Украины Николая Карпюка, Станислава Клиха и Александра Малофеева, обвиняемых в убийствах на территории Чечни в 1990-х годах, направили в суд для рассмотрения по сути.

Дело Малофеева позже было выделено в отдельное производство, в связи с договором о сотрудничестве со следствием.

Ранее в СМИ появлялась информация о похищении Карпюка российскими спецслужбами в марте 2014 года из Черниговской области. Клих был задержан в августе того же года в российском

Орле.

Наши блоги