УкрРус

В Каменском полицейские убили молодого парня, дело хотят замять - СМИ

Читати українською
  • Убийство молодого парня в Каменском хотят замять - СМИ
    1/7
    Убийство молодого парня в Каменском хотят замять - СМИ| © sobitie.com.ua

Два месяца назад, в ночь с 29 на 30 июня в Каменском Днепропетровской области возле дверей своей квартиры на лестничной клетке был убит 30-летний Сергей Гарбуз.

Об этом пишет "Событие".

Гражданская жена погибшего Юлия - единственная свидетельница, проходившая не со стороны полиции - утверждает, что мужчину убили патрульные, приехавшие по вызову соседей на семейный скандал.

Установлены все личности, присутствовавшие в момент смерти, есть показания свидетелей. Однако до сих пор адвокат потерпевшего якобы не получил доступа к материалам дела, а родные Сергея заявляют, что не обладают информацией о ходе расследования.

"Ни полиция, ни другие структуры даже не сообщили нам, что наш сын был убит. О произошедшем мы узнали от отчима Юлии, гражданской жены Сергея. Утром мы уже были в местном отделении полиции, где дежурный сказал, что у сына проблемы с сердцем. После нас отправили в горуправление. С первых минут встречи один из замначальника начал показывать нам фотографии частей тела Сергея, говоря, что он - инъекционный наркоман. Это была наглая ложь, Сергей всегда был у нас на виду, заботился о своем здоровье. Если бы что-то подобное было, это сразу заметили бы его друзья и семья", - рассказала мать погибшего Лидия.

Первичные протоколы с места происшествия, по словам родственников погибшего, подтасованы. Официальная причина смерти - "травма вследствие контакта с тупым предметом, намерения не установлены, травма сердца с кровоизлиянием в сердечную сумку, тампонада сердечной сорочки".

По данному делу прокуратура открыла уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и оперативно изменила статью на 119 (убийство по неосторожности), сказано в материале.

"Я уверена, что моего сына забили насмерть сотрудники полиции, а дело хотят замять. Били, как они умеют – не оставляя следов. Согласно заключению судмедэксперта, у Сергея обнаружено множество внутренних гематом, несовместимых с жизнью. Его, закованного в наручники, били в грудь. Возможно, коленом. Они пытались сделать заявление, что он хотел вырвать оружие – как это возможно сделать в наручниках? К тому же, Сергей находился на больничном с поломанной рукой. Когда поняли, что переборщили и Сергей начал умирать, пытались оказать ему медицинскую помощь. Юля кричала, что у него проблемы с легкими, чтобы они его прекратили бить. А они со стеклянным глазами продолжили избиение, пока Сергей не умер. В наручниках", - утверждает мать Сергея.

Как заявил заместитель начальника Нацполиции города Каменское Виталий Гусятниченко, сотрудники о которых идет речь, исполняют свои обязанности.

"Подозрения в отношении них не выдвинуты, поэтому оснований отстранять их от работы нет", - сказал Гусятниченко.

Досудебное расследование, со слов замначальника, проводится прокуратурой области.

В местной прокуратуре сказали, что любая информация по этому делу является тайной досудебного расследования и отказались что-либо комментировать изданию.

Как сообщал "Обозреватель", в Кривом Озере на Николаевщине местные жители подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве молодого мужчины.

Наши блоги