УкрРус

Российские диверсанты заканчивают ротацию на Луганщине

Читати українською
  • Российские диверсанты заканчивают ротацию на Луганщине
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что в Луганской области заканчивается ротация в подразделениях войск РФ.

Также по информации военного эксперта, в этом районе российско-террористические войска проводят мероприятия по восстановлению боеспособности ударных групп местных террористических формирований.

"В районе Станицы Луганской идёт передача техники боевикам от российских специалистов", - пишет Тымчук.

Также он сообщает о том, что российско-террористические войска продолжают накопление сил в районе Дебальцево.

"В полосе Горловка-Никишино численность бандформирований превысила показатель в 3 тыс. человек, сюда же переброшено до 2/3 единиц бронетехники и артиллерии, имеющихся в распоряжении "ДНР", - уточнил военный эксперт.

Кроме того, сообщается о том, что на протяжении последней недели серьезно возросли боевые возможности "бригады "Призрак" (командир – А.Мозговой) за счет вооружения и техники, переданной боевикам россиянами.

"Одновременно отмечается углубление конфликта между командованием "бригады "Призрак" и бандформированием "Заря" (командир – Патрушев, ранее – Плотницкий)", - подытожил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня.

11 октября президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Наши блоги