УкрРус

Российская журналистка Столярова заявила, что покинула Украину из-за угроз

Читати українською
  • Мария Столярова
    Мария Столярова

Российская журналистка, шеф-редактор программы новостей "Подробности недели" Мария Столярова улетела в Стамбул из-за многочисленных угроз в социальных сетях.

Об этом она рассказала сайту "Страна" перед тем как покинуть Киев.

Столярова опровергла информацию СБУ о том, что ее принудительно выдворили из страны. По ее словам, она сама приняла решение улететь из Украины в Стамбул. А работники СБУ встретили ее уже после прохождения таможенного досмотра перед паспортным контролем.

Как утверждает российская журналистка, на допросе у нее с силовиками произошел следующий диалог:

- Какое отношение вы имеете к созданию "ДНР"?

- Никакого, я освещала конфликт от РЕН-ТВ.

- Кого вы знаете из руководства "ДНР"?

- Лично никого, на пресс-конференциях видела Пушилина.

- Ходаковского знаете?

- Нет, пару раз видела.

- Как вы относитесь к созданию "ДНР"?

- Отрицательно, это стоило людям жизней.

- Про мат в эфире что скажете?

- Техническая неполадка, перед родственниками извинилась.

Как сообщал "Обозреватель", Мария Столярова оказалась в центре громкого скандала. Во время включения с Майдана шеф-редактор "Подробностей" прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню". Как выяснилось, ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

В комментарии "Обозревателю" шеф-редактор телеканала "Интер" Мария Столярова объяснила свою нецензурную лексику в эфире программы "техническим браком". Шеф-редактор "Интера" заверила, что ее слова не касались погибших на Майдане, и заявила о готовности извиниться перед родственниками Небесной Сотни. Позже Столярова рассказала, что боевики "ДНР", с которыми она в свое время сделала совместное фото, помогали ей исполнять служебные обязанности.

24 февраля СБУ объявила о выдворении из страны российской журналистки.

Наши блоги