УкрРус

Муженко: отвод войск на Донбассе пока что невозможен

  • Муженко: отвод войск на Донбассе пока что невозможен

Отвод тяжелого вооружения на Донбассе невозможен в условиях нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков – Муженко

Разведение войск и тяжелого вооружения от линии разграничения в зоне АТО, о чем договорились в Минске 21 сентября представители контактной группы, невозможен в условиях нарушения террористами режима прекращения огня.

Об этом заявил начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко во время встречи с первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, передает пресс-служба Генштаба.

"Украинские Вооруженные Силы приветствуют любые политические усилия, направленные на настоящее урегулирование конфликта на востоке Украины и вывод из Донбасса российских оккупационных войск. Вместе с тем отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен лишь при условии устойчивого прекращения огня. Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника мы имеем обстрелы из минометов и стрелкового оружия и вооруженные провокации с участием ДРГ", - подчеркнул Муженко.

Как сообщал "Обозреватель", Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске договорилась о создании трех зон безопасности на Донбассе, но террористы обстеляли накануне ночью одну из них.

Наши блоги