УкрРус

"Охранники" захваченного здания Донецкой ОГА получили восемь лет тюрьмы

Читати українською
  • Захваченное террористами здание ДонОГА
    Захваченное террористами здание ДонОГА

В Николаеве двое местных жителей получили восемь лет тюремного заключения за сотрудничество с террористической организацией "Донецкая народная республика".

Соответствующий приговор огласил Ленинский районный суд Николаева, информирует пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе следствия установлено, что в мае 2014 осужденные принимали участие в охране одного из главарей "ДНР" во время публичных мероприятий в Донецке, охраняли захваченное террористами здание Донецкой облгосадминистрации с целью недопущения работников правоохранительных органов Украины для его освобождения от террористов.

"Кроме того, с июня по декабрь 2014 один из обвиняемых, находясь на территории Донецкой области, неоднократно принимал участие в охране мест расположения террористов от возможной атаки военнослужащих Вооруженных Сил Украины, выполнял их указания, оказывал помощь в организации террористических лагерей", - добавили в прокуратуре.

Мужчины признаны виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч.1, ч. 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 263 (участие в террористической организации, подделка официальных документов и их использование, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ задержала в Николаеве местного жителя, принимавшего активное участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне террористов.

Наши блоги