УкрРус

"Подарок Плотницкого": стало известно, сколько украинцев могут освободить из плена

Читати українською
  • Пленные украинцы
    Пленные украинцы
    Зеркало Недели

Если заявления главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого об освобождении украинских военнопленных в честь Рождества правдивые, то в течение суток на свободе могут оказаться девять украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook написала Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко.

"Если заявления о готовности разблокировать процесс освобождения правдивы, то мы ждем уже сегодня освобождение как минимум 9 украинцев, информацию о которых представители ОРДЛО (оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. – Ред.) подтвердили на последней минской встрече", - сообщила она.

По словам нардепа, украинская сторона по-прежнему настаивает на обмене пленными в формате "всех на всех".

"Мы ждем от Луганска и Донецка освобождения других 130 украинцев, чьи фамилии мы в очередной раз передали представителям ОРДЛО перед праздниками и до последнего дня 2015 года ждали информации о них. Украина, в свою очередь, передала все предложения по поиску компромисса ради освобождения наших героев. И сегодня я в очередной раз получила от президента директивы: освобождение наших героев - приоритет, речь должна идти об освобождении всех. Мы - минская группа, где также работает и Виктор Медведчук, вместе с СБУ, ждем фамилий тех, кого готовы освободить, ведем переговоры об освобождении всех и в свою очередь предложили все возможные механизмы для освобождения", - добавила Геращенко.

Тільки- но мала розмову щодо звільнення українських заручників, що утримуються бойовиками, з Президентом України. Позиці...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 6 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", у Порошенко отреагировали на анонсированное "ЛНР" освобождение пленных.

Наши блоги