УкрРус

Террористка "Баба Лена" в Мауриуполе создала агентурную сеть "ДНР"

Читати українською
  • Эмблема российского бандформирования "ДНР"
    Эмблема российского бандформирования "ДНР"
    Twitter

Сотрудники Службы безопасности Украины в Мариуполе Донецкой области обезвредили агентурную сеть боевиков "ДНР", которая была создана пособницей российских наемников с позывным "Баба Лена".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на сайте силового ведомства.

В сообщении говорится, что группа доносчиков "ДНР" собирали разведданные для ведения артиллерийских обстрелов по населенным пунктам и позициям сил АТО в Мариуполе. "Задержаны пять пособников террористов", - говорится в сообщении.

"Координатором преступной сети был активный член террористической организации т.н. "ДНР" по кличке "Баба Лена". Террористка завербовала нескольких местных жителей, в том числе цинично отправляла для сбора информации подростка", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Силовики отметили, что информаторы собирали для террористки сведения о местах дислокации и перемещения подразделений и военной техники ВС Украины в районе города Мариуполь.

В пресс-службе также сообщили, что "Баба Лена" координировала работу мариупольских информаторов из оккупированного Донецка. Злоумышленница обеспечила сообщников мобильной связью. Полученные сведения отправлялись в "штаба" террористов и сразу боевики наносили артиллерийских и ракетных ударов по позициям украинских военных и населенных пунктах вблизи них.

Оперативники СБУ в течение суток провели несколько успешных спецопераций по задержанию всех членов агентурной сети, говорится в сообщении.

"Следователи СБУ объявили задержанным о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ обезвредили группу диверсантов "ДНР", которые готовили теракты в Харьковской области.

Наши блоги