УкрРус

Золотой батон и элитные автомобили: названы сокровища Януковича, которые не ищут

  • Золотой батон и элитные автомобили: названы сокровища Януковича, которые не ищут | фото 1
    1/1
    © kp.ua

Информация о закрытии уголовного дела по факту пропажи знаменитого золотого батона из "Межигорья" стала откровением для украинского общества.

Издание "Комсомольская правда в Украине" оценило, что еще пропало из запасов ­экс-президента.

Автомобили

Кроме ретропарка в резиденции ангар с VIP-автомобилями обнаружили в Гостомеле. Оттуда машины перегнали в "Межигорье", но буквально на следующий день семь элитных авто исчезли. Активисты заявляли тогда, что разыскали пропажу, но до автопарка МВД якобы доехал только бронированный GMC Savana. В прессе также пишут, что из ретропарка исчез Horch 1935 года, на котором ездило руководство нацистской Германии. Коллекционеры оценивают машину в 2 миллиона евро.

В настоящее время в производстве полиции Киевской области есть только дело о пропаже автомобилей Януковича.

Посуда, личные вещи, элитный алкоголь

После того как активисты взяли "Межигорье" под свою охрану, опустошили гардеробные Януковича и его любовницы Полежай. Из буфетов исчезла дорогая фарфоровая посуда, с полок - коллекционные статуэтки. Поредели запасы элитного алкоголя. В декабре 2015 года российский бизнесмен Евгений Чичваркин похвалился, что купил коньяк и вино из бара Януковича. А на сайтах стали появляться объявления о продаже костюмов экс-президента.

Картины

Самые уникальные полотна Янукович, по официальной версии, прихватил с собой. Но в "Межигорье" могло остаться еще много ценного. На стенах резиденции были замечены пустые крепления, в кабинете - рамки, из которых наспех вырезали картины. В Беларуси милиция задержала маклеров, которые за 2 миллиона евро пытались продать полотна мировых знаменитостей якобы из "Межигорья", но подлинность картин до сих пор не установлена.

Катера

В "Межигорье" есть ангар для катеров, но, по свидетельству очевидцев, ничего представляющего большую ценность в нем нет. В отличие от автопарка о яхтопарке Януковича практически ничего не известно. В одном из интервью анонимный работник резиденции рассказывал, что катера после бегства экс-президента якобы вывозили на машинах с крымскими номерами.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура закрыла уголовное дело об исчезновении ценностей из Межигорья, в том числе и знаменитого золотого батона.

Наши блоги