УкрРус

В Качановской колонии заключенные объявили голодовку, требуя привилегий Тимошенко

Читати українською
  • В Качановской колонии заключенные объявили голодовку, требуя привилегий Тимошенко | фото 1
    1/2

В Качановской колонии несколько осужденных объявили голодовку. Об этом говорится в письме, которое пришло в редакцию "Обозревателя" несколько часов назад.

В частности, осужденные возмущены тем, что Юлия Тимошенко, которая также, как и они, отбывает наказание в Качановской колонии, находится в привилегированном положении.

Читайте:Власенко не пустили на саммит Восточного партнерства

"Осужденная Юлия Тимошенко уже больше года находится вне стен колонии. Тем самым, унижая нас, показывает свое превосходство над нами", - говорится в письме.

Кроме того, заключенные якобы также возмущены тем, что экс-премьеру "позволено встречаться с кем угодно", тем, что к ней приезжают "заграничные врачи" и еду ей носят ежедневно из ресторана.

В заключении письма осужденные требуют к ним проявления такого же отношения, как и к осужденной Юлии Тимошенко. Кроме того, они также требуют долгосрочных свиданий "и не только на территории Качановской колонии". В противном случае, их голодовка будет бессрочной.

Письмо подписали четыре человека: А. В. Кремень, А. Ю. Попова, И. В. Дальницкая и К. В. Ковальская.

Между тем, в пресс-службе Управления пенитенциарной службы в Харьковской области от комментариев отказались.

"Да, нам уже звонили по этому поводу. Мы сейчас выясняем, насколько это правда", - говорят в пресс-службе.

В дежурной части Качановской колонии "Обозревателю" сказали, что о голодовке ничего не знают, но в то же время возмутились.

"Да у нас так хорошо кормят, всех бы так кормили. Вы что, какая еда из ресторана? Вы когда-нибудь обедали в нашей столовой? Не слышали мы ни о какой голодовке", - спросили в дежурной части и дали телефон социального отдела, мол, если только знают что-то, так только там.

Читайте:В Донецке неизвестные разбили машину оппозиционерам, ехавшим к Тимошенко

В ходе телефонного разговора удалось также выяснить, что одна из подписавших это письмо, осужденная Кристина Ковальская в колонии имеется.

В социальном отделе от комментариев отказались, направили к начальнику колонии. В дежурной части сообщили, что начальника на территории колонии пока нет.

"Обозреватель" также пытался дозвониться в пресс-службу ГПтСУ, но там уже на протяжении нескольких часов телефон либо занят, либо не отвечает.

Как ранее сообщалось, экс-премьер Юлия Тимошенко несколько дней назад объявила голодовку.

Наши блоги