УкрРус

Жебривский объяснил, почему жители Донбасса не смотрят украинское ТВ

Читати українською
  • Жебривский объяснил, почему жители Донбасса не смотрят украинское ТВ
    zn.ua

Вещание украинских телеканалов в зоне АТО на Донбассе по-прежнему остается затрудненным. Одна из главных причин этого - "отсутствие желания" украинской стороны.

Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью сайту "Апостроф".

Губернатор прокомментировал недавний отчет Министерства информполитики, где утверждалось, что под Донецком восстановлено вещание ведущих телеканалов, а США, Польша и Литва предоставили Украине телевизионные и ФМ-передатчики общей стоимостью в 10 млн грн.

"Когда я это читаю, я думаю, наверное, я не в той области работаю", - заявил Жебривский.

"Я этого не вижу. Когда говорят о радиопередатчиках — это длинные волны, Украинское радио. Но кто сегодня его слушает? Да, они добивают до Урала. Но кто их слушает?", - подчеркнул губернатор.

На вопрос, является ли проблемой отсутствие необходимого оборудования, он заявил: "Нет. Все упирается в желание многих людей. Было столько писем и звонков по этому поводу в РРТ (Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, — ред.). Почему мы сегодня на горе Карачун не можем установить телевышку?.. Зато (губернатора) ругают".

"Смотрите: я как-то поехал на гору Карачун, там не так много надо было сделать (чтобы восстановить телевышку, — ред.). Телевышки есть — одна в Тернополе, другая — в Кировограде. Я посчитал, что можно это (трансляцию украинских телеканалов, — ред.) сделать. Но я своими деньгами там не могу участвовать, деньги нужно брать из бюджета РРТ", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Кировограде собирают новую телебашню для Донбасса.

Наши блоги