УкрРус

Ничего, что стреляют: генерал заверил, что Кремль готов идти на уступки Киеву

  • порошенко путин

Проведение местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса и предоставление региону "особого статуса" - единственный способ установления мира; Кремль готов идти на уступки Украине, поскольку "долго идти против Украины ему не выгодно".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

"Мир сегодня очень дорого стоит. Я всегда был против того, чтобы Донбассу предоставляли особый статус, но сложились такие условия, что сейчас другого выхода нет", - заявил он. "Если наши все-таки хотят во что бы то ни стало обеспечить мир в Украине, они должны пойти на уступки, в том числе назначить местные выборы", - добавил он.

В этом контексте "Обозреватель" заметил: как проводить выборы там, где стреляют. "В один день все остановят, всех соберут, со всеми переговорят, примут решения", - заверил Мартиросян.

Генерал также заявил: "Путин будет вынужден идти на уступки в отношении Украины, чтобы получить особый статус Донбасса", а взамен предложит Украине "смягчение отношений". По его словам, Кремль намерен поставить во главе одной из "республик" Виктора Медведчука, во главе второй – "еще кто-то из своих людей", но "эти люди будут считаться с Украиной".

В этом контексте Мартиросян заметил: "В Кремле тоже не дураки. Путин тоже понимает, что так долго идти против Украины ему не выгодно, потому что очень многие в России не понимают, почему Россия воюет против Украины".

Он также убежден, что проведение местных выборов на Донбассе будет положительно воспринято США и Европой. "Американцы, со своей стороны, поддержат Украину, чтобы она не пострадала в результате выполнения Минских соглашений", - предположил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Вилен Мартиросян объяснил, кто и зачем "разогревает" Донбасс.

Наши блоги