УкрРус

Мы идем к освобождению Крыма: Ислямов рассказал о планах крымских татар

Читати українською
  • Координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов
    Координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов
    http://www.slovoidilo.ua/

Товарная блокада Крыма переформатируется; блокпосты преобразуются в наблюдательные пункты, но активисты осознают: их главная задача – освобождение Крыма. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

По его словам, 16 января блокпосты снимаются. Вместо них на административной границе Крыма с материковой частью Украины устанавливается три "контрольно-пропускных пункта временно оккупированной территории". "Мы перемещаемся туда и оттуда будем наблюдать, как работает это постановление Кабмина (о прекращении торговли с Крымом – Ред.)", - сказал Ислямов.

"Конечно, у нас есть сомнения, что в таком формате все сразу же будет работать, поэтому мы свои блокпосты снимаем, но перемещаем наблюдателей на КПП, чтобы посмотреть, как это будут выполнять пограничники и таможенники", - сказал он.

"Если будут нарушения, естественно, мы будем поднимать всех", - заверил Ислямов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", не планируют ли активисты расширить список требований, в частности, настаивать на возвращении Крыма под контроль Украины, Ислямов заявил: "Мы об этом все время говорим, это основное наше требование". "Мы каждый день делаем дороже их жизнь, мы понимаем, что они там злятся, они предпринимают какие-то меры, им приходится тратить массу времени и массу денег, в том числе массу дорогого телевизионного времени и находить массу спичрайтеров, которые каким-то образом оправдывают это дело", - добавил он.

"Мы на верном пути, мы идем к освобождению Крыма", - подчеркнул активист.

Вместе с тем он заметил: "Хотелось бы, чтобы государство серьезнее подключилось. Посмотрите, что мы сделали сами. Если бы подключилось государство, Крым давным-давно был бы в Украине. Государство должно было само организовать блокаду и дать нам все силы, возможности и вооружение. Тогда крымскотатарский народ сам сможет освободить Крым".

Как писал "Обозреватель", активисты гражданской акции по блокаде оккупированного Россией Крыма в полдень субботы, 16 января, покинули свои блок-посты на админгранице в Херсонской области.

Наши блоги