УкрРус

В Госдепе развенчали кремлевский фейк о сбитом Boeing-777

  • Советник госсекретаря США по вопросам стратегических коммуникаций Мари Харф
    Советник госсекретаря США по вопросам стратегических коммуникаций Мари Харф
    CivilNet

Российский производитель противовоздушных систем "Бук" – концерн "Алмаз-Антей" сделал ложное заявление о причастности Украины к гибели 2014 году пассажирского авиалайнера Boeing-777 в Донецкой области.

Об этом 2 июня в Вашингтоне заявила советник госсекретаря США по вопросам стратегических коммуникаций Мари Харф, сообщает ЛІГАБізнесинформ.

"Наша оценка ситуации была четкой с самого начала. MH-17 был сбит зенитной ракетой земля-воздух с территории на востоке Украины, которую контролировали на тот момент сепаратисты", - сказала Харф.

Она подчеркнула то, что США достоверно известно, что "в радиусе катастрофы не было никаких украинских систем ПВО, и украинские силы не запустили ни одной ракеты (с установок "Бук"- ред.) в течение конфликта".

Харф отметила, что российская сторона постоянно меняет историю: сначала россияне утверждали, что самолет не был сбит ракетой с установки "Бук", а сейчас утверждают обратное.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги