УкрРус

В Зугрэсе школьники подорвались на кассетной бомбе: двое погибли

  • В Зугрэсе школьники подорвались на кассетной бомбе: двое погибли
    focus.ua

В контролируемом террористами "ДНР" Зугрэсе группа школьников подорвалась на кассетной бомбе.

В результате взрыва двое ребят погибли на месте. Троих в тяжелейшем состоянии доставили в больницы Донецкой области. Еще двое восьмиклассников отделались царапинами, пишут "Факты".

По словам одного из мальчиков, они нашли кассетную бомбу, и она неожиданно взорвалась. Это произошло на территории заброшенного завода — в карьере, где раньше добывали щебень. Ребята пошли туда собирать гильзы.

Из раненых ребят больше всех пострадал 14-летний Ярослав Ковалев. В результате взрыва у него произошло смещение и множественные травмы внутренних органов. Хирурги провели две сложнейшие операции, но состояние ребенка остается очень тяжелым. На днях Ярослава перевели в Донецкую областную больницу. По словам врачей, сейчас вся надежда на то, что детский организм все-таки выдержит нагрузку. Со своей стороны медики сделали все от них зависящее.

Второй раненый подросток, Андрей Босенко, лишился глаза. Врачи диагностировали у него открытую проникающую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, проникающее осколочное ранение левой глазницы с разрушением глазного яблока, открытый перелом костей носа, проникающее ранение шеи с повреждением трахеи и пищевода, множественные осколочные ранения мягких тканей верхних и нижних конечностей и грудной клетки.

Наши блоги