УкрРус

Взрыв на КПП "Бачевск": медики борются за жизнь пострадавших

Читати українською
  • Взрыв на КПП "Бачевск": медики борются за жизнь пострадавших

Одному из пограничников, пострадавшему во время взрыва на российско-украинской границе оставалось два года до пенсии. Об этом "Обозревателю" рассказал помощник Председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

Как рассказал Астахов, старшему прапорщику Николаю Уску – 43 года, через два года он мог бы выйти на пенсию. Второму пострадавшему Руслану Божку – 32. Оба пограничника служат на границе уже не первый год.

"Они находятся в Глуховской районной больнице. Их оперируют. У одного – тяжелое состояние, у второго – немного полегче. Врачи борются их жизнь. В случае стабилизации их состояния их перевезут на реанимабиле в Киев в наш госпиталь", - говорит Астахов.

О молдаванах, в автобусе которых и ехал смертник, у Астахова нет информации. В то же время, как рассказали "Обозревателю" в Глуховском районном отделении милиции, молдаван к ним еще не привезли.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября в 0:15, на КПП на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус с четырьмя пассажирами–гражданами Молдовы.

Во время осмотра авто пограничники обнаружили еще одного мужчину, который прятался в салоне. Для проверки задержанный был переведен в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина РФ.

В 0:44 задержанный взорвал себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб, также были ранены два пограничника. Они в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По информации СМИ, подорвавший себя мужчина - чеченец.

По факту происшествия милицией открыты четыре уголовных производства.

Наши блоги