УкрРус

Щедрый патриот: стало известно, каким оружием Аваков наградил VIP-украинцев

Появился перечень огнестрельного оружия, которым министр внутренних дел Арсен Аваков наградил высокопоставленных государственных служащих.

Соответствующая информация опубликована на сайте УП.

Отмечается, что из более чем 400 единиц подаренного оружия 245 были изготовлены в цехах украинского предприятия "Форт".

Согласно представленной информации, министр чаще всего дарил пистолеты марки "Форт 17", а также его модификации. В материале сказано, что в период с 2014 по 2016 годы Аваков подарил еще 25 единиц пистолета "Форт 9", шесть единиц "Форт 12", один "Форт 14" и десять штук "Форт 21".

Наряду с этим глава МВД подарил 18 единиц автоматического оружия производства ГП "Форт", четыре штурмовые винтовки "Форт 221", 12 - "Форт 224", и по одной "Форт 226" и "Форт 228". Одну из таких винтовок, говорится в тексте, получил нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский, который стал фигурантом резонансного расследования о перестрелке.

В представленном списке указаны шесть единиц пистолетов-пулеметов MP5 K A4 немецкого концерна Heckler & Koch и продукция австрийской компании Glock. За два года глава МВД наградил различными модификациями пистолетов фирмы 51 человек среди которых оказался и Пашинский.

"Но самый оригинальный подарок от Авакова получил Арсений Яценюк. 20 мая 2015 глава МВД наградил своего соратника по партии и тогдашнего шефа легендарным 56-П-421 - пулеметом Максима. Копию приказ о награждении Яценюка в своем Facebook публиковал журналист Денис Бигус. В приказе речь шла о том, что Яценюк награжден "за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и достоинство"", - сказано в публикации.

Как сообщал "Обозреватель", опубликован список влиятельных украинцев, которым Аваков дарил оружие.

Наши блоги