УкрРус

У него не получается: Пономарев заверил, что Путин не будет упорствовать в Украине

14.2тЧитати українською
Украина русские донбасс
Путин проигрывает в Украине

События на Донбассе продемонстрировали: Кремль не смог решить здесь свои геополитические задачи. Вероятнее всего, Путин не планирует "поход на Киев или Мариуполь" и выберет другую цель для военной агрессии.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

"Будет ли дальнейшее движение в Украине, поход на Киев, на Мариуполь, коридор в Крым и так далее? У меня есть большие сомнения", - сказал политик.

Он пояснил: "Мне кажется, что то, что произошло на Донбассе, показывает, что геополитические задачи России не решаются таким образом. Я не вижу смысла упорствовать в своих заблуждениях. Конечно, трудно залезть в чужую голову, но мне все-таки кажется, что Путин – человек достаточно мыслящий, чтобы понимать, что, если что-то не получается в одном направлении, надо попробовать идти в другом".

"В этом смысле, я считаю, гораздо большая вероятность такого конфликта со странами Балтии, чем в Украине", - заметил Пономарев.

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев заявил, что, встав на путь военной агрессии, Кремль может только усиливать эскалацию.

Наши блоги