УкрРус

Бойцы АТО-иностранцы: за полтора года мы не получили ничего

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ipress.ua

Бойцы ряда добровольческих батальонов опровергли заявление министара обороны Степана Полторока о том, что все иностранцы, воюющие с в составе Вооруженных сил Украины, получили украинское гражданство.

Об этом сообщил боец Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Рустам Док в своем Facebook.

"Мы - иностранные добровольцы, которые в разное время служили в рядах военных формирований Айдар, Азов, Донбасс, 46-й батальон, 93-я бригада, ОУН, ДУК ПС, Днепр-1 и др. Ни один из нас не получил от Министерства Обороны Украины ни одного официального документа, паспорта, гражданства, вида на временное или постоянное проживание, ВООБЩЕ НИЧЕГО! Лица, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях, не получили от государства ни копейки заработной платы или каких-либо льгот и возмещений. Никому из нас не известно ни одного случая предоставления гражданства Украины с помощью МО среди наших собратьев, друзей, родственников, знакомых, знакомых знакомых. НИ ОДНОГО", - написал он.

ПУБЛІЧНЕ ЗВЕРНЕННЯМи, спілка іноземців соціальної мережі Фейсбук, з приводу цього...

Posted by Рустам Док on 19 сентября 2015 г.

Док подчеркнул, чо за полтора года никаких изменений в законодательстве относительно этого вопроса не состоялось.

"Вообще ничего. Ни один закон не принят, ни один порядок не изменен, ни одна процедура не упрощенная. Публичные заявления Министра Обороны Украины С.Полторака, Министра Внутренних Дел А. Авакова, Президента П.Порошенко о предоставлении иностранным добровольцам украинского гражданства является сплошной ложью и не соответствуют действительности чуть более, чем полностью", - написал он.

По его словам, любой иностранец, из любого государства не имеет никаких возможностей быть официально принят на службу в любое официальное украинское вооруженное формирование. "Срок законного пребывания на территории Украины составляет 90 суток. После этого иностранец должен покинуть территорию государства или он будет принудительно депортирован. Никакая помощь армии, Нацгвардии, медикам, авиаторам или контрразведке на это ограничение никак не влияет. В следующий раз вернуться в Украину он имеет возможность только после истечения срока 180 суток", - добавил Док.

Ранее, 16 сентября, министр Полторак заявлял, что все иностранцы, находящиеся на службе в Вооруженных силах Украины, уже получили украинское гражданство.

"Все военнослужащие, находящиеся на службе или вошли в состав ВСУ, - мы в ускоренном порядке подали документы, и они уже получили гражданство Украины ", - цитирует главу оборонного ведомства "Интерфакс-Украины".

Как сообщал "Обозреватель", воюющие за Украину иностранцы добиваются гражданства.

Наши блоги