УкрРус

Пограничники России устроили искусственные очереди для жителей Луганщины

  • Жители Луганщины стоят в многочасовых пробках при выезде в Россию
    Жители Луганщины стоят в многочасовых пробках при выезде в Россию
    korrespondent.net

Чтобы выехать на территорию Российской Федерации, жители оккупированной части Луганской области стоят по 12 часов в очередях, которые искусственно создают российские пограничники на границе с оккупированными территориями Донбасса.

Многие едут с детьми, людьми пожилого возраста, но на российских пограничников это никак не влияет, сообщает ТСН.

"Мы уже почти 12 часов стоим на контрольно-пропускном пункте "Гуково" и до сих пор не можем проехать границу. Перед нами было 60 автомобилей, которые тщательно осматривали. Ночью россияне вообще исчезли и их не было видно примерно три часа. Осмотр четырех машин длится уже два часа и когда мы, наконец, проедем госграницу никто не знает. Мало того, что россияне принесли в наш регион войну, так они еще и продолжают издеваться над людьми", - рассказывают попытавшиеся выехать жители Луганщины.

Как сообщал "Обозреватель", вдоль границы Украины с Россией в Ростовской области был вырыт 100-км ров и возведено 40 км инженерных заграждений. Инженерное укрепление государственной границы России проводилось для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия.

При этом ранее сообщалось, что с начала года в Ростовской области российские пограничники якобы пресекли более 60 попыток перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин.

Наши блоги