УкрРус

Мины на полях вынудили Туку обратиться к Евросоюзу

Читати українською
  • Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука призвал страны Европейского союза оказать помощь в разминировании территорий, которые прилегают к линии разграничения в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Отмечается, что во время беседы с послом Литвы Тука заявил об острой проблеме с большим количеством мин, на которых регулярно подрываются люди.

"Вчера при встрече с послом Литвы я отметил, что Луганщине нужны группы саперов. В связи с большой заминированностью прифронтовых территорий практически каждый день страдают и гибнут люди, а мы не можем заняться ремонтом линий электропередач. Я также прошу другие страны Европы помочь нам с разминированием опасных участков на линии разграничения", - заявил Тука.

Как сообщили в пресс-службе, на Луганщине военнослужащие и мирные жители продолжают гибнуть и получать ранения на "растяжках".

Так, 23 сентября в 15:00 при проверке полевых дорог в лесополосе в районе села Крымское Новоайдарского района от подрыва противотанковой выпрыгивающей мины погиб 21-летний боец и двое получили ранения.

Также 24 сентября около 14:15 во время инженерного обустройства позиций у наблюдательного поста вблизи села Орехово Попаснянского района подорвались на противопехотной мине и получили ранения четыре бойца 22-го мотопехотного батальона.

Напомним, ранее Тука сделал заявление по поводу регулярных подрывов украинских военных и мирных жителей на "растяжках".

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным СНБО, именно мины и растяжки, которыми нашпиговали украинскую землю боевики, сейчас создают наибольшую опасность для наших военных.

Наши блоги