УкрРус

Серая зона: в Луганской области грибники детонировали мину

3.5т
Минное поле на Донбассе
© zn.ua

Вечером 19 октября двое жителей Станично-Луганского района Луганской области в поисках грибов зашли на заминированный участок неподалеку от линии разграничения и детонировали один из заложенных зарядов.

Об этом сообщает Луганская областная государственная администрация в своем Facebook.

В результате взрыва один из пострадавших получил осколочные ранения, другой вызвал "скорую помощь". Однако, через высокий уровень минной опасности ситуация требовала вмешательства военных.

"К сожалению, сегодня жители "серой зоны" ежедневно подвергаются опасности, иногда из-за собственной неосторожности. Однако, для меня лично, жизнь и здоровье наших людей – превыше всего, именно поэтому я дал поручение для привлечения всех необходимых ресурсов. Не забывайте, что мы в зоне АТО!" - сказал председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Сейчас грибники спасены.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 16 октября в Попаснянском районе Луганской области подорвался на мине автомобиль с украинскими военнослужащими, в результате чего один боец погиб, трое – получили ранения различной степени тяжести.

Наши блоги