УкрРус

Прокуратура: вина врадиевских насильников доказана

  • Прокуратура: вина врадиевских насильников доказана

Результаты экспертиз по делу Ирины Крашковой, изнасилованной и избитой 27 июня в поселке Врадиевка Николаевской области, подтвердили причастность к совершению преступления всех троих подозреваемых.

Об этом журналистам на пресс-конференции 22 июля сообщил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

"Я могу сказать, что следователями получено достаточное количество данных, которые подтверждают причастность всех троих подозреваемых. Я считаю, что полученные доказательства действительно существенны, и бесспорно доказывают причастность этих лиц к совершению преступления против Ирины Крашковой", - цитирует его УНИАН.

Курысь уточнил, что на сегодняшний день проводится еще около десяти экспертиз, которые должны быть закончены в ближайшее время. После этого следователи вместе с процессуальными руководителями уже на нынешней неделе должны определиться с правильной квалификацией деяний подозреваемых, которая должна быть определена до передачи дела в суд. Главной задачей при этом, подчеркнул прокурор, является скорейшая передача дела в суд.

По поводу требования защитников потерпевшей о переквалификации преступления в "законченное покушение на умышленное убийство" Курысь сказал, что "с первого дня, когда было совершено это преступление, этот вопрос актуален".

Однако, по словам прокурора, "вопрос о правильной квалификации деяний подозреваемых должен решаться на основании всех материалов, которые будут собраны в ходе следствия".

Курысь также сообщил, что у подозреваемых четыре защитника, у Крашковой — три.

"Они все, согласно требованиям нового Уголовно-процессуального кодекса, имеют право и могут знакомиться с материалами уголовного производства. Оно состоит из многих томов. Сколько будет длиться это ознакомление, прогнозировать пока что сложно. Но могу вас заверить, что ни злоупотреблять правами, ни затягивать с ознакомлением с материалами уголовного дела мы не позволим. Для этого у нас есть все рычаги влияния, которые прописаны в УПК", - сказал прокурор области.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

9 июля эксперты предоставили первые выводы по делу о жестоком изнасиловании. В частности, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей Ирине Крашковой.

Фигурант "врадиевского дела" таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Евгений Дрижак насиловал жительницу Врадиевки, хотя детектор лжи показывает, что лейтенант милиции к изнасилованию не причастен.

Адвокаты Руслан Радецкий и Евгений Стельмах обратились с ходатайством и предложили переквалифицировать действия "врадиевских насильников" в "законченное покушение на умышленное убийство".

Наши блоги