УкрРус

Деньги на крови: Тука раскрыл шокирующие детали следствия по расстрелу группы "Эндрю"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Ocalapost

Расследование по делу о ликвидации сводной мобильной группы по противодействию контрабанде в 2015 году под Счастьем на Луганщине столкнулось с сопротивлением организаторов мощного наркотрафика.

Об этом 19 января написал на своей странице в Facebook глава Луганской областной военно-гражданской организации Георгий Тука.

По словам чиновника, за день до гибели волонтера Андрея Галущенко (позывной "Эндрю") он предупредил того об опасности.

"Я уже говорил о том, что за день до гибели, Андрей был у меня, и я ему сказал: "Люди, которые вкусили вкус шальных денег, не откажутся от этого. Если мы им перекрыли кислород по грузовикам - надо искать что-то малое и ценное. Таким могут быть драгоценные камни, драгметаллов или ... наркотики". К сожалению, я был прав: следствие вышло на организацию наркотрафика", - написал Тука.

По его словам, следователи Генеральной военной прокуратуры "сталкиваются с бешеным сопротивлением со всех сторон. Но ... продолжают работать!".

"Достаточно неожиданным оказалось "информационное сопротивление". Я имею в виду обвинения, которые летели в адрес Военного прокурора АТО Константина Кулика", - написал Тука.

"Утечки информации были организованы извне. И складывается впечатление, что именно приближение следователей к финалу и вызвало такую атаку. Была проведена служебная проверка, которая не выявила никаких признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО", - подчеркнул чиновник.

Тука отметил, что к налаженной работе наркотрафика имеют отношение высокопоставленные люди, которые проживают за пределами Украины.

"Управление трафиком осуществляется высокопоставленными чиновниками (иногда - в форме). Далеко не всегда эти люди живут в Украине. Я надеюсь, что, несмотря на сопротивление, следователям удастся привлечь к ответственности не только "шестерок", которые действуют на линии разграничения, но и реальных организаторов и кураторов! По сравнению с этим делом, дело "бриллиантовых прокуроров" может оказаться детской забавой!" - написал Тука.

Напомним, появилось скандальное видео об участке переправы, где расстреляли группу "Эндрю". Волонтер "Армии SOS" Юрий Касьянов заявил, что за убийством Галущенко стоят влиятельные люди из ВСУ.

Как сообщал "Обозреватель", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, сколько миллионов получили военные в качестве взяток за пропуск контрабанды в зоне АТО.

Отметим, ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков во время встречи с волонтерами заявил, что уровень контрабанды в зоне АТО по своей рентабельности сравнялся с торговлей наркотиками.

Наши блоги