УкрРус

Винница "поплыла": затоплены магазины, улицы и дома

Читати українською
  • Винница "поплыла": затоплены магазины, улицы и дома | фото 1
    1/7

Сильный ливень, прошедший в Виннице 11 июня, в считанные минуты превратил городские улицы в реки.

По словам местных жителей, дождь продолжался не более часа, однако десятки автомобилей, в буквальном смысле, ушли под воду, а пешеходам приходилось "переплывать" тротуары. Затопило не только улицы, но и некоторые кафе и торговые центры.

"Я просто в восторге от тротуара на улице Свердлова. Не знаю, как ходится другим пешеходам Винницы, но в такую "замечательную погоду" я научилась прикрываться зонтом сбоку от машин, носить с собой сменную одежду на работу. Видимо, и фен нужно еще один докупить. Во время дождя тротуар просто невозможно рассмотреть среди грязных потоков воды. А машины не едут, а просто летят, словно за ними тысяча чертей с вилами гонится. И хотя бы кто-то один обратил внимание на людей. Это просто такая веселая игра - подними наибольший столб воды и облей максимум людей. А о переходе напротив водно-гребной базы вообще отдельная история - здесь невозможно перейти дорогу даже в сухую погоду. Даже если ты двумя ногами стоишь на дороге никто тебя не пропустит. Просто обалдеть. Так и хочется позвонить в ГАИ и попросить их утрам дежурить, чтобы спокойно перейти дорогу", - цитирует "20 минут" одного из читателей.

"Дождь - это еще полбеды. Но когда град в 1 сантиметр диаметром пошел, я был в шоке!" - комментирует вчерашний ливень местный житель Влад Сосновский.

"Ну если кто не в курсе еще, то на Пятничанах вообще прорвало дамбу и район затоплен. В домах вода а в огородах караси плавают", - не без иронии добавляет читатель сайта.

Напомним, директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил о том, что воды Дуная, затопившие европейские страны, спустятся по течению в Украину после 20 июня

Наши блоги